Зачем нас мама родила...

Андрей Лобанов Павлович
ЗАЧЕМ НАС МАМА РОДИЛА…

Потоки фраз, набор эмоций,
Информационный водопад.
От старой жизни только кости,
Долой идеи, ради роста –
Диктует нынешний уклад…

Бегом, бегом, к желанной цели
/так нам вещают и твердят/
Но, в узком зыблемом тоннеле
Все повторяют – мы взлетели,
И ни вперед, и не назад…

Одни поют – обманут эти,
Напротив дули крутят, те –
А где же правда-то на свете,
Что ценного увидят дети,
Когда вокруг обман, везде…

ххх

Идут дожди, летают грозы,
Порывисты в верхах ветра,
Куда ведут метаморфозы,
К чему природные курьезы,
Зачем нас мама родила…