21 46 - 22 13

Марина Яблоко
а тучи, влекомые ветром,
беременны снова дождём,
и Городу нужно сегодня
опять акушером в ночную;
лимонный закат уже бледен,
но мы,
мы по-прежнему ждём,
привычную влажность
в своих носоглотках лелея,
дожди и ветра -
мы без них, как без рук,
на улице ты без зонта не одет,
сегодня и завтра, конечно, вчера -
ты счастлив,
что в Городе этом живёшь,
идёшь, календарной весною согрет
и, лапу Невы ощущая на горле своём,
мы любим и верим, и любим, и верим
- живём! -
и годы прошедшие
кажутся нам только сном...