Восход

Владимир Семёнович Коробов
                ВОСХОД
                __________

                Прелюдией перед оргазмом
                Рукой по грудям облаков
                Шалун-ветерок раз за разом –
                Приклеился, будто зараза –
                Погладил, исчез: был таков.
                Заря – до чего ж любопытна!
                Глядит из-под розовых щёк,
                К щели горизонта прилипла
                И режет его, будто бритва.
                Как в горном ущелье поток
                Струится туман по оврагу,
                Клубится над тихой рекой,
                Встаёт по-над полем корягой.
                Заре не понять бедолагу...
                Как шаток над миром покой!
                Преодолевая преграду,
                Могучий божественный глаз
                Как маршал сверкнул на параде
                И миру вручает награду:
                Оргазма священный экстаз!

                20.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов