Душа и слёзы

Болтинелли
Откуда берётся давленье такое
С глубинки души качая ручьи
Из недр вселенной, так самозабвенно
Мне не понять - чьи они, чьи?

Кто поселился во плоти моей грешной?
От чего "он" так плачет, от чего же рыдает?
Остановился бы мозг вопрошает
В тоске без границ, в печали кромешной

Когда "он" родился в своём первозданном
В каком "он" был виде? В каком "он" был теле
И именно я, теперь его дом
В самом то деле - дело не в нём
Дело не в теле, вот что мне странно
Но слёзы всё льются и льются ручьём

Промокли ресницы, покраснели белки
Я в землю смотрю скрывая печаль
А она как на зло - бесконечная даль
И мне суждено по ней скорбно идти

Но где то я знаю.

Это не мозг что меня так терзает
И даже не сердце что дано для мужчин
Несправедливости слёзы раняя
Душа во мне плачет без всяких причин

А может в плену ты была долговечном
В агонии падшая в сети врага
Тебя избивали огненной плетью
Ты ранена...
Внутри покалечина.
Казалось невсегда, надежды огонёк погас
Но тут родился я
И ты взметнувши как "Пегас"
Обретши силы, вновь летишь
В свою последнюю обитель
И кричишь: Вот мой избавитель!
С собою взявши всё давление
Для битвы правой - для исправления.

Душа:

В том поколении шла война
И я сражалась как могла.

Я была столь жестока
К бесзащитным и малым
К худоверам и правым за дело своё
Я несла флаг порока
К элитным и бравым
Воевавшим за нравы где меча остриё

Рубило канаты державшие парус
Наполненный ветром верой бытья
А после развраты. И к чорту дебаты
Что час искупленья день ото дня

Всё ближе и ближе к вратам что пылают
Истиным, белым, палящим огнём
Но парадокс заключается в том

Что я так жить совсем не хотела
Верх надо мной взяли мышцы и тело
Бурная кровь залила вены в нём

Я кричала и рыдала
- Начни всё с самого начала
Ну зачем же жить войной
Между телом и душой
А он...

Он был глух к моим  призывам
Его мозг наполнен лживым
Странным знанием о том
Коль ты мужчина и воитель
Будь как камень!
Тебе чужда добродейтель
И на сердце и в душе
Поставь заслоны - чтобы пламя
В миг сжигало состраданье

К ближним, к дальним и к больным
Да что к больным...
Он раненых своих же добивал в бою
Меча стального рукоять сжимая
А на ней в лучах блестал - "МАГЕН ДАВИД"
На самом набалдашнике у края.
          -------
Я нехочу казаться странным
Но для чего мне жизнь дана?
Не просто так моя душа
Томится в теле, и безустанно
Напоминает о себе
День ото дня, день от о дня

И чем я старше, тем всё глубже
Проникновение в глаза
Мои глаза - это она
Оттуда смотрит и наблюдает
Где подтолкнёт, где остановит
Где поспешит , где ожидает
И не понять мне ни за что
Где цель конечная её
Она чуть что, сразу рыдает
Мешает это мне - мешает
А после тихо говорит:

У души своё сознание
Не причастное к мозгам
Ты для меня не просто здание
Ты для меня - земной мой храм.