Эгоизм

Рогачев Александр
Набивая рот и кошелек, стараясь быть выше,
ты не замечаешь как уже стоишь на крыше
и не слушаешь голос, что живет внутри.
Ну что ж, шагни вперед и существование свое сотри.
Ты не устал жить, подкладывая каждому десяток мин?
А существовать среди нарисованных в уме картин?
Ты закрываешь шторами солнце логики и правды,
лишь бы удовлетворить голод неодолимой жажды,
которая просит лишь одного: сделать себе во благо.
И пусть это тебе не нужно, и не всегда хорошо
средство достижения. Но тебе плевать.
Не важно, что подумает о тебе родная мать,
главное добиться своего, дойти до причала,
получить удовольствие и начать с начала.