Поймешь

Роза Быстроногова
Для чего большие города?
Топот, гомон, суета и страсти...
здесь себя теряют иногда
люди от свалившейся напасти

Некогда подумать о душе,
поразмыслить над своей судьбой
Спрос за эту жизнь вдвойне
и расплата впереди - собой.

Но пока не наступил тот час,
собери свой скарб нехитрый
и в дорогу просто, без прикрас,
выйди поутру с молитвой.

И найди в России уголок,
а он есть, страна большая,
где дворов немного и дорог
шумных нет душе мешая.

Там увидев, многое поймешь,
почему жива еще Россия:
Поле, аист и колючий еж,
берегут для нас всю Силу-
 
Силу Красоты, Величия и Славы
нашей Родины из века в век...
Совесть, здесь имеют даже травы,
веет добротой от чистых рек

Здесь раздолье, тишина и воздух
вдоволь напоят своим вином
а в ночи засветят ярче звезды
говоря, что ты обрел свой дом

Все они напомнят правду эту,
ты очнешься словно ото сна,
будет ныть душа в грудине где-то
и невольно станут мокрыми глаза.

И рукою вытирая веки,
ты с особой силой вдруг поймешь:
Здесь в России - корни, предки, дети,
Поле, аист... и колючий еж