Прабхупада

Пётр Суходольский
Скажи мне, Прабхупада, как понять твой подвиг,
Что смог ты в одиночку совершить?
Я слышал уже множество историй,
Как мог сердца людей ты взглядом изменить.

Скажи, как оценить масштаб усилий,
Что ты вложил в спасение людей?
Тебя ругали чаще, чем хвалили,
Но ты не предавал Святых учителей.

Как мне понять твой подвиг, Прабхупада?
Ведь ты пришёл, чтобы людей спасать!
Спасать из лап греха, мучений ада,
Где вечно мы должны были б страдать!

Как мне понять, что движило тобою,
Когда уехав со Святой земли,
Ты начал петь, пожертвовав собою,
Чтобы услышать мы тебя смогли.

Как мне понять удачу и везение,
Что выпали в моей неряшливой судьбе?
Ты даровал от бед освобождение!
Как благодарность выразить тебе?

Как мне благодарить тебя за слезы,
Что проливал ты, подметая двор ночной?
Как воспринять всю эту жизнь серьёзно,
И с благодарностью принять подарок твой?

Как стать мне в этой жизни благодарным?
Как научиться искренне благодарить?
Как сделать это в жизни самым важным
И в сердце эту милость ощутить?

Скажи мне, Прабхупада, как понять твой подвиг,
Что смог ты в одиночку совершить?
Скажи и научи серьёзно
Любить, служить и всех благодарить.