Ходи по котам

Ниушта Уоука
Ты тут – не ходи!
Ходи пока – там.
По кошкам броди,
Шагай по котам.

Ходи по грибы.
Лови себе мух.
Жар лапой греби
И дуй – во весь дух.

Летай в своих снах.
Скачи по камням.
Плутай в трёх соснах.
И кушай ням-ням.

А тут – не ходи.
Тут делу – венец.
Тут – всюду враги.
И сказке – конец...