Ненароком

Вигутов Александр
Обзови  меня ненароком
Познакомлюсь с твоим укусом,
Перепутав его с барокко
И еще какой-нибудь музой.

Обзови отшельником спрячусь,
Самого себя испугавшись,
В небольшой обставленный ящик,
Думая  не бывает  краше.

Вором обзови  твое сердце
Спрячу в банке на вклад богатый…
(все равно его не измерить,
а смотреть – нелепая радость).


Обзови помягче, построже,
Даже если не будет прока.
Только не молчи, ты ведь можешь,
Праздник сам придет ненароком.