Моя беременная...

Иван Шапошников
Моя беременная кошка
На подоконнике сидит
И располневшая немножко
В окно на белый свет глядит


Ещё не зная сколько кошек
Попали вдруг в её живот
Уже за жизнь боится крошек
Переживает...что их ждет?

Их может утопить хозяин
Весь злой с работы возвратясь
Он их продаст? Или подарит?
Ведь так редка в три цвета масть!

Каких хозяев даст им случай?
И где они там будут жить
А вдруг их дети будут мучить?
А вдруг не будут их кормить?

Моя беременная кошка
На подоконнике сидит
И располневшая немножко
В окно на белый свет глядит

Это то же одно из моих любимых написанное быстро прямо с натуры. Котят я тогда всех раздал ибо был еще нормальным двуногим. Хотя намучился с ними сильно. Блох занесли в хату.

Бегает по полу...
Бегает по полу паучок бесцветный,
маленький ,кволенький  вовсе не приметный…
Хочет изловить он маленькую муху,
и как все боится  всесильную старуху…
В уголке сплетет он тихо паутину,
будет что покушать и жене и сыну…
И за это вряд ли кто его осудит…
Ведь не виноват он что семейство любит!

Доброволец
Сегодня я ухожу на войну
Бросаю детей и бросаю жену
Не знаю как они будут жить
Но знаю меня там могут убить

Села жена на стул в уголок
Тихо плачет уткнувшись в платок
Дети с утра за мной по пятам
Хнычут... папа ты нужен нам

Сердце моё в разрыв на куски
Но если ни я то скоро враги
На землю мою непременно придут
Разграбят всё здесь,убьют и сожгут               

Женька и Колька уже под ружьём
Мне будет привычно с ними втроём
Раньше мы вместе дрались за двор
И ныне дадим врагу дружный отпор

Всякая нечисть,мразь и отребье
Лезет снова на нашу землю
Землю святую русскую нашу
Что нет роднее, милее и краше

.............................
Женушка всё ухожу,ухожу
Минутку ещё на детей погляжу
Их береги и молись обо мне
Вон видишь икона висит на стене