Убийцы времени

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Камни  в  глазах.  Молнии,  лёд  и  гроза.
Нам   нет   имён.   Мы   живём   сотни   лет.
Когда  пройдёт  дождь  и  с  глаз  упадёт  слеза,
В   наших   следах   будет   пылать   рассвет.

Есть  ли  ещё  в  этом  мире  кто-то  живой?!
Кто  здесь  поёт?  Кто  не  попал  под  плеть?
Кто    на    песке   город    построит    свой?
Кто  в  воды  времени  сможет  закинуть  сеть?

Время – улитка,  время – в  ущербе  луна,
Время – вода,  время – трава  под  дождём;
Время – развеянный  пепел  и  время – стена:
Годы  и  судьбы,  как  в  камне,  застыли  в  нём.

Время  –  звезда.   Время  –  огонь   в   темноте.
Время – дождливый  рассвет  и  холодный  закат.
Девочка  с  куклой  на  скользкой  могильной  плите.
Тень   на   земле   от   деревьев,   крестов   и   оград.

Время  вставать  и  время  ложиться  спать.
Время  строить  и  время  сжигать  города.
Время  идти  и  время  на  месте  стоять.
Время   узнать,   откуда   придёт   беда.

Время    молчать    и    время    найти    слова.
Время  идти  домой  и  время  собраться  в  путь.
– Время! – ты  скажешь. – Время… – ответит  молва.
Время  –  птица,    и    время  –  камень    на    грудь.

…Мы  загнали  коней,  когда  солнце  устало  светить.
Билось  небо  в  руках  и  с  крыла  обронило  перо.
Палач  поднял  топор,  Немезида  порвала  нить,
Кем  бы  ни  было  время – но  мы  убили  его.

Мы   бежали   по   городу,   зная,   что   кончен   срок.
Нас  никто  не  держал  и  никто  бы  не  смог  удержать.
И    дрожала    земля    под    тяжестью    наших    ног.
Было   весело   плакать   и   было   легко   умирать.