Майской зимой...

Андрей Куц
Шел в Бессмертном полку в авангарде я.
Президент, как всегда, - во главе!..
А теперь, словно Белая гвардия,
Майский снег на зеленой траве...

Чтобы жили мы, помня и веруя,
Сердцем чувствуя и головой:
КТО ушел добровольцем на Первую,
Не придя со Второй мировой...

Чтобы, словно весной 45-го,
Багровея, как знамени шелк,
От народа, за правду распятого,
Шел Бессмертный, не сломленный, полк!