Дятел

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Тук-тук-тук…  Стучи,  стучи!
Твой   сосед   нашёл   ключи.
Может,  вор  он?  Не  кричи,
Бисер   свиньям   не   мечи.
Жизнь  дороже…  Промолчи.
Раз    увидел  –  настучи.

Тук-тук-тук…  Стучи,  стучи!
Стукнул  раз – второй  стучи!
За   стеной   живут   бичи.
Жрут  с  помойки  калачи.
Кости   греют   у   печи.
Тунеядцев    проучи –
Промолчи,  но  настучи.

Тук-тук-тук…  Стучи,  стучи!
Постучал – опять  стучи!
Над  тобой  живут  врачи.
Деньги   хапают,   сычи.
Денег  нет – так  получи:
Сволочей    разоблачи,
Куда   надо   настучи.

Тук-тук-тук!  Стучи,  стучи!
Есть    работа,    палачи!
Только  тихо…  Тсс!  Молчи!
Сам   себя   не   застучи!