Желтые свечи..

Анатолий Ник Галич
Желтые свечи в дрожащих руках.
Короткие встречи в белых домах.
Расплавленный воск бежит по щекам.
Больше не веря желтым огням.

В белых стенах окна из пыли,
В черных решетках-прутья из дыма.
И нет никого,кто мог бы услышать:
Как капает воск,как скребутся мыши..

В вазах из плесени-из пепла цветы.
Глаз не отвести от такой красоты.
Когда вместо солнца желтеет свеча..
Которая так же почти горяча.

А в белых стенах-окна из пыли.
В черных решетках-прутья из дыма.
И нет никого,кто увидеть бы мог:
Как горячий воск заливает порог.

Желтые свечи пылают огнем.
Не затухают ни ночью,ни днем.
И нет ничего,что могло бы помочь
Понять:когда день обращается
                в ночь..