Весеняя зарисовка 8

Иван Шапошников
Наверное будет у нас урожай
Дождями различными начался май
Дождиками мелкими и моросящими
И с грозами ливнями настоящими
Ещё немного таких  вот дождей
И точно уж будет  урожай овощей
Да всяких других растущих продуктов
И может спокойно спать агроном
Ну а мы как нибудь уже переждем
Ещё подождут шашлык и рыбалка
В костре не горит промокшая палка
И дождик не даст разгореться мангалу
Пока что в квартире прогулка по залу
Посмотрим в окно на дождь-непогоду
И в телевизоре фильм про природу
А в спячке диванной сил наберемся
Вот высохнут лужи тогда оторвемся