Вечная весна

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Ты сказала мне: –  Горя вышел срок,
Дремлет день в лесах, холоден восток.

Ждёт тебя вдали тихий край лесной,
Так вставай скорей и иди за мной!

Там в ручьях журчит светлая вода,
Брось свою хандру и пойдём туда!

– Погоди, постой, долго ждал тебя…
Ветер дул в лицо, кудри теребя.

Ветер дул в лицо, уносился вдаль,
Принося весну, принося печаль.

Тихо и легко ночь рекой текла,
До краёв полна звёздного тепла.

Сны летели вдаль из туманных гнёзд
И блестел в глазах свет далёких звёзд.


…Синий тает мрак, заалел восток.
Ветер канул в глушь, в сосны да песок.

Тлеет уголёк, падает звезда –
Нет туда дорог, нет пути туда!

Тайну мне открой песни или сна,
Свет далёкий мой, вечная весна!

Как найти тот край, где с тобою я?
Нет туда дорог, милая моя…