Л. А

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Наверное,  всё-таки  правы
Все  те,  кто  пророчит  беду,
Хотя  через  горькие  травы
К  тебе  по  тропинке  бегу.

Закружатся  к  ночи  метели,
Снегами  подернется  гарь.
И   песни   мои   отзвенели,
Летели  в  бескрайнюю  даль.

Напившись  заветной  отравы,
Уснули    в    тиши    неземной,
Сорвав  с  бурных  рек  переправы,
Навеки    остались    со    мной.
 
Луч  света,  дрожащий  в  оконце,
Качнувшийся  маятник  сна…
Зелёное    милое    солнце,
Упавшая   в   небо   весна!

В  глазах – уходящие  тени
И  память  прошедших  времён –
Скользящие  в  пропасть  ступени,
Забытые  свитки  имён.

…Пройдёт – но  на  миг  обернётся,
И    всё    на    земле    позабыв,
С  ресниц  её  солнце  сорвётся,
Сны   ночи   на   части   разбив.

Лучистой  водою  прольётся,
Растает,  рассыпав  тепло…
Как  птица  в  окошко  забьётся –
Морозное  треснет  стекло.

Наверное,  всё-таки  правы
Все  те,  кто  пророчит  беду,
Но  я  через  горькие  травы
К  тебе  по  тропинке  бегу.