Февраль

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Февральским  днём  мне  плакать.  Ждать  дождя
И   жить   тем,   что   когда-то   верить   мог.
Мне  слышать,  то  что  шепчут,  уходя,
Следы  мечтаний – тысячи  дорог.

Нежданная   печаль   моя   светла;
Покой  глубок. Рубцы  былых  потерь
Укрыты в сердце  листьями  тепла,
Снегами   занесла   его   метель.

Жду  ночи!  Только  ей  я  буду  рад:
Во  мраке  ветер,  пахнущий  дождём
Сотрёт   с   лица   следы   былых   утрат,
Всё  то,  что  мы  напрасно  долго  ждём.

А    радость,    затаившаяся    в    нас,
Проснётся  птицей,  бьющейся  в  груди,
Слезинкой  зазвенит  из  детских  глаз,
Сверкнёт  далёким  солнцем  впереди. 

…  Луч  солнца  обнимал  моё  плечо,
И  целовал  меня  в  лицо  февраль,
И   билось   снова   сердце   горячо.
А  поезд  нёс  в  неведомую  даль.