Нечестно

Мария Дюрер
Это, сука, нечестно, и все судьи под взятками,
Что решали, с кем буду я, в том лихом ноябре.
И по-прежнему ребра сотрясает припадками,
А из губ вырывается шизофазии бред.

Это, сука, непросто - каждый день над могилами
Светлых дней да надежд своих молча пепел бросать,
Пропадать где попало, с неродными, немилыми,
Обнаженной Фемидушке закрывая глаза.

Это, сука, обидно. Но обиду налипшую
Ни продашь на околице, ни оставишь за так.
Только тихо внутри меня отмирает все лишнее,
Чтоб терпела, не сгинула, не вернулась во мрак.