Звуки флейты и настроение

Александр Дозорный
Я звуки флейты нежные люблю,
При этих звуках Пана вспоминаю,
Ах, где бы нимфу встретить мне свою,
Брожу по лесу - нимфу не встречаю.
И на лугу не вижу хоровод,
Дриады, нимфы, где же вы, красотки,
Из некогда прекрасных полных вод
Остался  ручеёк, обрывки, хвост селёдки,
Бутылки битые, кострища угольки,
Пожалуй, даже фавн поранит здесь копыта,
Куда уж нимфы, эти мотыльки...
Туристами природа здесь убита.
А звуки флейты? Видно, есть пастух,
Сидит в тенёчке, дудочку строгает
И звуки флейты пробует на слух,
Про нимф и Пана, точно он не знает.
А впрочем, спрашивать его я не берусь,
И только в сердце заползает тихо грусть.