Бабушка и внучки

Ольга Прейма
Отвернулась внучка старшая,
И надула губки младшая.
Не по вкусу, может, каша им,
Масла мало или слаще бы?

Но, не в каше ссоры истина!   
Все сложней, чем манка с пшенкою.
Делят бабушку неистово!
Я одна между девчонками.

Осыпаю поцелуями
Щечки с ушками малышкины -
Внучка старшая, ревнулина:
- Ой, бабулечка, не слишком ли?

Но, лишь первая красавица
Обнимать меня пристроится -
Тут уж и малой не нравится!
Хмурит бровки и расстроится.

Помиритесь, мои девочки!
Вы ж сестреночки, роднулечки.
Хватит места на коленочках
Для обеих у бабулечки.