Тот миг

Андрей Бирюза
Когда во тьме теней найдёшь глухое дно,
И яркий луч вдруг вспышкой разгоняет слякоть...
Тогда не знаешь что - смеяться или плакать,
В тот миг рассвета - это всё одно.

И снизошедший дух наполнит смыслом  дни -
Ночь призрачных падений не была случайной,
Но в промежутках и изломах испытаний
Вокруг горят по-прежнему огни.