Мезозой

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Всякая власть – от бога.
Всякий стукач – от бога.
Всякий палач – от бога.
Не нарушай порядок.
Выйди из дома в полночь,
чтобы увидеть солнце,
Прячься в бетонных джунглях,
чтобы почуять небо
Мезозой
Рожь колосится – к жатве.
Скот подрастает – к жатве.
Дети смеются – к жатве.
Бойня плодит героев.
В жадном голодном танке
скалится хищный ящер,
В теле подводной лодки
дух кистепёрой рыбы
Мезозой
Снова дрожишь от страха,
Подло бежишь от страха,
Так и умрёшь от страха,
Как завещали предки.
На исполинской башне
празднично реют флаги.
Яд проникает в почву,
кровь наполняет недра
Мезозой
Сдохнешь – и станешь нефтью.
Станешь тягучей нефтью,
Станешь горючей нефтью
В толще песка и глины.
Будут слова и мысли,
сказки твои и песни
Слизью больной планеты,
топливом Вавилона
Мезозой