Мы позабыли...

Овсянникова Ольга
Мы позабыли, что в мире нет жизни цены,
Ведь разрушительной мы не познали войны.
Каждый способен предать без оттенка вины,
Всё потому, что не знали коварной войны.
Все только личными драмами поглощены,
Объединяющей знать не пришлось ведь войны.
Беды чужие, как правило, нам не важны,
Ведь не познали бед общих мы в годы войны.
Ценности все перевёрнуты, искажены -
Опустошающей не ощутили войны.

Все к повторенью урока мы обречены.
Но пощади! Не давай, Боже, новой войны!

12.05.2017