За Родину!

Елизавета Корнеева
Россия наша - великая страна.
Здесь Крым и Урал, Поволжье, Москва.
Сибирь, где просторы широкие,
И память о предках далекая...

Здесь деды и прадеды крепко стояли
в далёкие годы войны...
Всё для того, чтобы внуки мечтали,
Всё для того, чтобы жили они!

Когда-то Наполеона мы гнали -
Суровые времена.
За Родину мы жестоко стояли
Ведь знали - за нами страна!

Когда-то давно в Крыму воевали,
Там знали - за ними страна.
Французу Родину мы не продали,
Хоть было там трудно тогда.

Росла, процветала Россия родная!
Но только не знали мы-
Ужасную зависть враги к нам питают...
И дело дошло до войны...

Вдруг немцы напали,
Но немцы не знали-
Врагам не сдаемся мы!
Мы будем держаться,
Мы будем сражаться,
За честь дорогой страны!

Свобода сначала давалась нам трудно:
Бессердечны были они.
Никого они не щадили
В годы Великой войны...

Но сильный был духом российский народ:
Мы бились, сражались, и верили, верили -
Победа и к нам придёт!

И вот наступила та майская ночь:
Погнали фашистов мы прочь!
Но в память оставили деды -
Красное знамя Победы!

За Родину, милую Родину,
Ах, сколько людей полегло!
Мы их никогда не забудем!
На зависть врагам, назло!