Жизнь трудная штука

Галина Гореленко
Жизнь штука сложная такая,
День проскочил - и новый поворот.
Она промчится мимо, как играя,
И завтра тоже будет дел невпроворот.

Она нас постоянно проверяет,
На прочность нервов, помыслов и дел,
То в штиль, то в огненный пожар бросает,
Страдать и мучиться - вот наш удел.

Она играет нами, как с игрушкой,
А мы беспомощны, как дети, перед ней.
Она играет, словно кошка с мышкой,
Стоим у затворенных накрепко дверей.

Как пережить ее сюрпризы, испытания,
Где силы взять в особый, трудный час?
Как избежать, перенести духовное терзание,
Как проглотить обиду, что испепеляет нас...

Путей, решений в общем-то немного.
Семья оплот надежный и причал,
Мать перекрестит перед дальнею дорогой,
Семья и близкие начало всех начал...