Для времени иного... ум мой скроен

Анатолий Шамов 1
Не знаю за собой вины и потому спокоен,
Когда доверие есть - ложь не страшна.
Когда на предложение...  спрос удвоен,
Любовь в согласии она злому не нужна.

Приходят мысли... о любви последней,
Надежда не ржавеет, и...  скажу  ещё
Не светит имя со страниц энциклопедий,
Писал лишь то, что надо, а не хорошо.

Не знаю за собой беды и потому спокоен,
При деле мастеру ...  - ложь не нужна.
Для времени иного...  ум мой скроен,
И потому, стихов других не ждёт страна.