Дорога

Алекс Литвинов
Да, простят меня черти и боги,
Не люблю я похлёбку из слов,
Выбираю вновь абрис дороги,
Без разметок, да так, чтоб везло.

Без надежды, что кто-то поможет,
Сам себя я толкаю вперёд,
В тишину, где я стану моложе,
В пустоту, где отправлюсь в полёт.

Да, простят меня черти и боги,
Что придумали их от тоски,
Что придумали, даже, дороги
И грехи, что уже не простить.

Не бывает простого маршрута
Там, где Солнце встаёт не для всех.
Начинаю я каждое утро
Вновь работой и верой в успех.

Да, простят меня черти и боги,
Есть кому и кого наказать...
Не предам я своей дороги,
Не смогу повернуть назад.

               12.05.17.