Я чувствую - грядет Война

Иванов Игорь Викторович
Я чувствую – грядет война.
Зло на добро в истерике оскалилось.
Земля, всегда надеждами полна,
Вдруг сгорбилась, взмолилась и отчаялась.
Не ближний свет напыжился, взъерошился,
А смерть, напялив саван, бьёт погонами.
Земля рожает крики как горошины,
Судьба готовит миру краски чёрные.
Слепые в даль всмотрелись, ужаснулися,
Кто глух был, стоны-крики вдруг услышали.
А зрячие увидев отвернулися,
Живые притаилися под крышами.
Уж черти по дрова бежать намерены,
Котёл огромный катят, ухмыляются.
Весна распорота, рассеяна, развеяна,
Всё рвётся, друг от друга отделяется.
Не чудится! Готовятся развязные,
И царство силы, заново шевелится.
Слова забыты, все узлы развязаны.
В ближайший мир совсем уже не верится.