Алёнке

Виталий Касьян
Пять роз в мороз
На праздничном столе,
Что муж привёз
В подарок в феврале.

Грустишь чуть-чуть,
Что старше вновь на год,
Но мир не пуст -
Слышь, Настенька воет.

Но не грусти,
Сама ты роза есть,
Отца прости
За маленькую лесть.