Потуже затянув петлю

Анект Пух
Потуже затянув петлю привычки,
Смотреть  в окно, от нечего страдать,
Из глаз походных вынимаю спички,
И спать.

Снимая ретро с утренней повестки,
Печаль-тоску на чувствах настояв,            
Осколки ночи разбивая на отрезки,
В сто "Яв".

На выставке заслуг кромешной жизни,
Нащупав вход в заплечный лабиринт,
Где всякий свет, помешанный на призме,
Как принт.

Найдя подвох в концепции все ленной,
Где всех спасёт священный Доширак,
Как просвистит с горы, под зад коленом,
Мой рак.

Заполнив  дыры, щели, полости и  ниши,
Приняв за контур мира свой насест,
Предполагая, знаком свыше, новой крыши,
Подъезд.