Еще в листве зеленой кроны...

Татьяна Долгополюк
Еще в листве зеленой кроны…
еще в листве… но вот уже,
на безысходность обреченный,
стоит подсолнух в «парандже»:

его нещадно солнце жжет;
но где оно там, угадай-ка,
когда радивая хозяйка
от птичьих клювов бережет…

Не дай мне, Бог, судьбы такой!
Под грозовыми небесами
хочу я час последний свой
прожить с открытыми глазами!