Самородок

Геннадий Гредин
Академий, школ футбольных
Слава в детстве «миновал»:
Во дворах играл привольных,
Где свободы  «карнавал»!

Ключевой игрок «Зенита»,
Генератор всех "идей";
Для футбольного «транзита»
Не искал простых путей!

Самобытностью таланта
Он «Зенит» наш украшал;
Признавала вся команда -
С ним Морозов «угадал»!

Конструировал атаку,
Мог забить издалека,
И за мяч вступая в «драку»,
«Страховал» наверняка!

Умный Мельников диспетчер,
Темпом славно управлял;
Как итог - в ноябрьский вечер -
Чемпионский карнавал!