Пропащая весна

Сергей 69
Земля во льдах застыла,
С небес летит крупа.
Весна про нас забыла,
И в марте не пришла.

В окно смотрю я хмуро,
Там холод и снега.
И вроде выйти нужно,
Но, не хочу туда.

А если всё же выйду,
Пойду искать весну.
Вдруг зацепилась сдуру,
За сук в густом лесу?

А, может, заблудилась,
Пойдя не той тропой?
Беда у нас случилась,
С пропащею весной!