На вахту заступает май

Алла Мельничук
Весна стояла за окном,
Как победившая армада,
Деля трофеи заодно
С  не отступающей прохладой.

Апрельских дней зелёный строй
В мундирах свежих, клейких листьев,
Пройдёт парадом предо мной,
Достойный гениальной кисти.

Поющий громко птичий хор
Озвучит маршами картину,
Сигналя ими общий сбор
Мобилизуемой дружине.

На вахту заступает май,
Сменив апреля караулы,
Начнёт весна последний тайм
Нестройным оркестровым гулом.