Жизнь без любви, как растенье без цвета

Светлана Сафронова 3
Дурманом поманит сирень на свиданье
Примерив себе самый лучший наряд
Надеется девушка, будет признанье
Такое же нежное, как аромат

Листок изумрудный, ни капли сомненья
Короткая юбка, ...как память
И в юности верится без сожаленья…
Эх, чуточку мудрости б занять!

Послушаться маму, хотя бы разочек
Не так бы остра была боль
Но пять лепестков, сирени цветочек
Желанье, свиданье, любовь

Песнь соловья,  рандеву до рассвета
В сиреневой дымке счастья мираж…
Жизнь без любви, как растенье без света
….И в юности мудрость -  лишний багаж