Стелла де Мар

Анна Иделевич
Милая, Стелла де Мар,
тонко покатые крыши –
Молод он был или стар?
Тот корабельщик бедовый,
тот, что у мели пудовый
якорь забыл.
Он и поныне сверкает,
я его вижу.
Может быть в путь отправляясь
из Сахалина в Аляску,
к меду, вину, и пушнине,
он загляделся на звезды…
Там – самка снежного барса
сражалась с самкой яка
за мясо.