Была страна - СССР!

Леонард Евдокимов
Какая страна! Какая!
Единая на земле!
Уставшая, но святая
И дорога так мне!

Её велики просторы,
Богаты её поля...
Но что же так много горя
Ты знаешь, земля моя?

Мы виноваты в бедах:
Транжирим твоё добро,
Порочим твои победы
И не врачуем всё зло.

Мы тебя так позорим,
Мы так черним тебя,-
И меркнут от грусти зори,
Просторы твои любя...

Хапуги тебя взорвали:
Не сёстры теперь - враги,
И русские - на вокзале,
А дома бы жить могли.

Все сёстрами были... Были!
Имели страну одну,
И песни одни любили,
И жили все по уму...

Какая страна! Какая!
Была одна на земле!
Счастливая и святая,
Дарила надежду мне...