Об оценках

Владимир Ларюков
  Когда раскритикует тебя друг,-
  не обижайся, если скажет вслух!

  Побойся "за глаза" суждений:-
  негласных ярлыков и мнений!
  "Секреты" нам- не помощь,а беда,-
  такие люди холоднее льда!

  Когда ЗАЗРЯ тебя благодарят,
  восторгом наделяя всё подряд,-
  не верь неискренности "при параде":-
  пойми, что кроется в их взгляде...

  И, скромно переждав в тени,- вдали,-
  затем льстецов из сердца удали!