Быть - значит, жить, гореть, мечтать

Зима Владимир Иванович
                Фрагмент произведения "Познавание мира"
                Володя Зима


                III.
Мы все уйдём назад,
                познав
Своей судьбы
                строптивый нрав
И огорчения обид,
И споров жар,
                и жажду битв
За правды новый идеал,
Ещё который мир не знал…

И пронесём,
                пройдя сквозь быт,
Вопрос извечный –
                «быть – не быть»…
Быть – значит,
                жить,
                гореть,
                мечтать,
Желать,
                любить,
                не прозябать!
Чтобы пытаться всё познать…

И всё понять…
                Чтобы искать…
И находить!..
                И снова жить…
А значит, быть!

                1975 год, 19 лет

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115103004711

PS. Володя Зима и Зима Владимир Иванович - одно лицо