Белый сон

Евсеев Александр Август
Мой белый сон, в нём голубь белоснежный,
В нём белый лес и белая река,
В нём  лилии и парус нежный,нежный,
И очень белые на белом небе облака.
В нём красок нет,тона есть и оттенки,
Есть белый день и бледный блеск луны,
Есть белый плен и белые застенки,
Есть белый снег и белый цвет весны.
В нём солнца луч, он раскалённо белый,
Он в нём ласкает чьё то белое лицо.
Мой белый сон, кошмар мой откровенный.
Я в нём ищу, венчальное кольцо.