Первым криком заявив О том, что мы явились в мир

Зима Владимир Иванович
                Фрагмент произведения "Познавание мира"
                Володя Зима

                II.
Но первым криком заявив
О том, что мы явились в мир,
И этим узел разрубив
Сомнений, боли и любви –
Себя ещё не обрели…

Но обретём – придёт черед:
И то, что было наперёд,
И то, что создано до нас
Вберём в себя;
                настанет час –
Наш час в пучине бытия,
Где каждый «я» - уже не «я»…

Но не познав ещё трудов,
Ни первых снов, ни первых слов
И неуверенных шагов
По тверди матери-земли,
Ни шум ветров, ни тень лесов,
Ни лёгких белых облаков,
На горизонте там, вдали –
Так жаждем миру сообщить –
Дилемму:
                «быть или не быть» -
Уже решили для себя,
Явившись из небытия…

                1975год, 19лет

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115103004711

PS. Володя Зима и Зима Владимир Иванович - одно лицо