Когда свободы нет, теряем время, смыслы

Анатолий Шамов 1
Свобода и любовь... желанное  начало,
Потом  духовность, идеалы и мораль.
Когда бы вдруг того или того не стало,
То остальное разом  бы, за так,  отдал.

Любовь то бог, читал в священной книге,
Тягчайший грех  - агрессия в  ЛЮБВИ.
Несем и то, и то мы в кратком миге,
Теряем, обретаем, повторяем се ля ви.

Когда свободы нет теряем время, смыслы,
Когда нет смысла, силы -  не нужны.
И потому сонет пишу, что будет в числах,
Живу в силу необходимости и без вины.