Кокаиновый полдник

Спутница Ориона
И вот на часах наш обыденный полдень:
Тускнеющий, грязный, разбитый давно, -
Ты мой кокаиновый полдник,
Осточертевший назло.

Мы словно немое кино, сохранённое в письмах:
Пожизненно искренних, что пожелтели неистово,
В попытках дождаться тебя одного,
В словах и терзаниях - назло.

Но время, оно, твои раны залечит,
Утешит, забыться поможет, уснуть.
И, время, оно, знаешь, так скоротечно,
И вечность порой прибивает ко дну.

Ты серый, ненастный, навечно несчастный,
Но это не даст ничего.
Мы вместе с тобой "Унесённые ветром",
Перечеркнули огнём.

И бури, и пламя, так слепят глаза,
Но это не зря, ведь вокруг темнота.
Пустота. Обездолена, до сих пор искренна,
Но мысли сдают твою ложь во всех смыслах.

май 2015