То жара, то метель

Георгий Серебряков
То жара, то метель,
То дожди, то снега...
То ли это апрель.
То ли это зима...
То ли лето нагрянуло -
Запахи моря....
А вокруг всё ломается
С привкусом горя...
А с икон на нас
Лики святые глядят -
И жалеют
Как жадных и глупых галчат...
Ну а мы в телевизор
Уставили лбы
И пусты и жестоки -
Насилья рабы...
И годами
За каждой копейкой спешим...
И спасти, отмолить,
И любить не хотим!