Шуршали

Ирина Молочкова
Шуршали мокрою стеной
Дожди за мятою спиной
          под редкий всхлип.
Листочек клейких тополей
Из проутюженных аллей
          к щеке прилип.

И травы новые дрожат,
Рассветы гибнут без ножа
          под рукоять.
Терять себя в тоске вещей
Под выкипанье мыслей, щей -
          не привыкать.

     21.30   11.05.2017