сплетня

Тамара Попова 3
Страшнее любого оружия,
Побеждает не убивая.
С правдой совсем не дружит,
Жертвы свои не считает.

Разрушает жизни любые,
Летает на крыльях ветра,
Языки  любит особые,
Которые больше метра.

Невинность её не пугает,
Чихает на справедливость.
Громко по судьбам шагает –
Осанка её – горделивость.

К слабым она беспощадна,
К праведным ищет лазейку.
Всегда ненасытна и жадна,
Клевету запускает змейкой.

Всё помнит – не забывает,
Всегда молода, многолетняя,
Никому ничего не прощает.
Как имя её? – СПЛЕТНЯ!

И чем весомее человек –
Подлость её распирает: -
«Ему не отмыться вовек»!
Так она размышляет.

А нужно-то только всего,
Ходу ей не давать!
Не передавать!Не рассуждать! не обвинять!
И сплетня не будет гулять!