Кто скачет, кто плачет

Геннадий Севрикеев
Вот песни отпели, годы прожили -
Привязан конь вороной и не скачет.
Нет денег, куклу потому не купили -
В магазине горько девочка плачет.            
 
Трудились много, стране отдавали -             
Три червонца бросили как постились.
С доллАром расстаться - долго страдали,
От подачки такой чтоб подавились!.

Нефть дешевеет, бензин дорожает 
И вместо обоев клеют доллары.
Такого не собирали давно урожая -
Подняли цены на хлеб кулинары.

В Вече смеются - нам их бы заботы,               
Деревне вид грустный вроде к лицу.
Теперь у людей иные работы -
В морду плевать барину и подлецу.             

Соль народную - в справедливость веру         
Топчут ногами людей обобравшие.
На Руси тяжко живётся пенсионеру,
Опять в стране они - проигравшие.               

Плачут, не скачут - уже староваты,
Нет подков, по сёлам кузни закрыты.               
К нуждам народа опять глуховаты,
У брега моря - корыта разбиты.
27.04.2017-г-Сыктывкар