Вот и катится гром

Валерий Бутко
Вот и катится гром
По ступеням громадным.
Даль раскрылась крестом,
Как распятье, наглядно.

- Это казнь или месть
За поникшие выи?..

Было, Будет и Есть:
Облака грозовые,
Упованье,
Простор!..

В этой ноте звенящей
Надрывается жизнь,
Будто груз настоящий!