На пороге сна

Ирина Люнгина
Однажды мне во сне приснилась этническая лавка. Не спеши , темно там, свеча лишь дымом  проводить решилась, растаяв в черной шелковой тиши.Зачем мы здесь, здесь все не для меня. Но вот уже хозяйка достает и мне дает загадочный кинжал. Твое, просили передать , - немое слово с губ ее слетает. А я стою и глазу не видать ни лиц, ни лавки. На пороге сна мелькают вышивки, каменья, веера. А  после тяжесть пробуждения и слышимость от острого клинка,  биенье сердца... обмотанная  кожей , шелком рукоять, что до поры ни дать, ни взять.